首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市西陵区民政局提前谋划2018年春节期间走访慰问活动
时间:2018-01-04 16:33     
打印 字体:

  为做好2018年春节期间走访慰问工作,确保全区困难群众过一个欢乐、祥和、喜庆的节日,宜昌市西陵区民政局提前谋划、统筹安排春节期间走访慰问驻区部队和困难群众活动。

  一是慰问驻区部队。拟采购慰问物资,春节前对驻西陵区部队进行慰问。

  二是慰问城乡低保户。按照2017年12月份补助水平,安排资金78.16万元,对所有城乡低保对象增发一个月慰问金;安排资金156.32万元,在2017年12月31日前已将2018年1月份和2月份低保金发放到位。

  三是慰问优抚对象。组织慰问“三属”、困难重点优抚对象等。

  四是慰问特困低保户、孤儿、特困对象。拟安排慰问金7.21万元。区领导慰问特困低保户15人,每人发放幸福礼包一份;慰问孤儿16人,每人发放慰问金1000元;慰问特困对象42人,每人发放慰问金800元。

  五是慰问福利院老人。主要购买米油等慰问物资、防冻御寒品等,对5家社会福利机构开展慰问。

  六是慰问百岁老人。拟安排慰问金1.2万元,对辖区12名百岁老人开展走访慰问,每人发放慰问金1000元。(宜昌市西陵区民政局 李迎华) 

关闭
湖北民政底部