首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

兴山县民政局全面部署脱贫攻坚“暖冬行动”
时间:2018-01-05 12:04     
打印 字体:

  1月4日上午8点,兴山县民政局召开会议,全面部署脱贫攻坚“暖冬行动”。民政局二级单位负责人、局机关全体干部职工参加。

  局长冯淼传达了《兴山县脱贫攻坚“暖冬行动”工作方案》(兴办文〔2018〕1号)文件精神,决定从2018年元月1日至2018年2月底,用2个月时间开展脱贫攻坚“暖冬行动”。

  会议决定,围绕县委、县政府提出的贫困村出列“九有”、贫困户销号“两不愁三保障”和 “三率一度”的考评标准,按照“扶贫力量全员下沉100%、入户走访全域覆盖100%、帮扶措施全面落地100%”的工作要求,深入开展脱贫攻坚“暖冬行动”,努力实现脱贫攻坚责任再压实,扶贫政策宣传无盲区,扶贫社会问题得到有效化解。要多和贫困户交心谈心,采取情感、物资等多种方式帮扶,切实提高人民群众对精准扶贫工作的认可度和满意度。

  民政局相关负责人并就“暖冬行动”相关工作进行研究,初步定于下周进村入户开展“暖冬”行动。(兴山县民政局 万玲娥)

关闭
湖北民政底部