首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

雨雪交加天气寒 爱意流淌人心暖
时间:2018-01-05 12:05     
打印 字体:

  瑞雪兆丰年,1月3日,夷陵区迎来了2018年第一场雪,大家在欢呼瑞雪的同时,东城试验区民政办干部却高兴不起来,牵挂着前不久夷兴大道转盘小广场处出现的一流浪人员。

  元旦前夕,路人告知这一消息后,民政办爱心人士专门为其送过几次热烫烫的饭菜,因为不愿与人交流,无法弄清其身世。只好联系夷陵区救助站提供援助。救助站通过信息比对,了解到此人系该区下坪村杨某,四十多岁,患有严重精神障碍,低保兜底贫困户,家中无亲属,村委会为此专门安排一名村干部每天送饭送菜,但由于精神疾病,无法管控,居无定所,四处流浪。

  而当天气温骤降,该流浪人员会不会又出现呢?带着这份牵挂,试验区民政办主任王金玉、干事邓方园、罗晶来到流浪汉经常出现的地方,转了几圈没看到踪影。如果继续在外流浪,这么低的气温,他的生命就没有保障。尽管大雪纷飞,民政办干部不畏艰难,迅速协调区民政局救助站、村民政专干、驻村扶贫干部一起,抱着一线希望,驱车沿杨某回下坪的公路找寻。一路上碰到大涵管、岩屋,都要停车去看看,以防杨某在某处避雨雪。直到家门口,沿途都没有看到他的身影。走进村委会帮他安置的家,居然看到他还在梦中,搜寻人员才松了一口气。

  为了确保其生命安全和基本生活,精准扶贫驻村干部、夷陵区文化执法大队武晓全和区救助站工作人员张飞、试验区民政办、下坪村村干部现场商议,决定将其送往宜昌市优抚医院接受治疗,以解决其基本生活。

  寒冬已至,如果您在路上也遇到这样的流浪乞讨人员,请多留一个心眼,拍个照片,主动与夷陵区救助站联系,也许他的家庭正在苦苦寻找失联的亲人。夷陵区救助站电话7788519,天寒地冻,你我同行,您的善举一定会让这个冬天不再寒冷。(宜昌市夷陵区民政局 饶日菊 邓方园)

关闭
湖北民政底部