首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

枝江市民政局三举措积极应对冰冻雨雪天气
时间:2018-01-05 12:06     
打印 字体:

  针对全市遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气,为认真贯彻落实宜昌市民政局相关通知精神,枝江市抓好三举措,有效应对此次雨雪天气过程,切实做好受灾群众和困难群众生活救助工作。

  一是加强应急值守和灾情报送。紧急下发《枝江市民政局关于做好雨雪天气应对及有关工作的通知》,严格执行领导干部外出报备、领导干部在岗带班、专人值班及重大突发事件、紧急敏感情况报告等制度。严格落实灾情统计制度要求,实行24小时零报告,做好处置突发事件的应急准备工作,一旦发生突发事件,及时响应,妥善处置,努力将损失降到最低。

  二是确保困难群众和受灾群众救助到位。加大对养老机构、“五保户”、流浪乞讨人员等贫困弱势群体的关注,保障贫困弱势群体的基本生活需要。安排救助巡逻车加大巡查力度,保证街面流浪乞讨人员得到妥善安置。加强救灾物资储备,及时发放救灾款物,妥善安排受灾群众吃、穿、住、医等基本生活。采购棉衣400件、棉被400床,购买救灾大米125吨,1月中旬前全部发放到位。

  三是保障民政行业领域安全有序。1月3日,枝江市政府副市长董广华带队,对4家养老机构集中供暖、安全隐患进行了抽查。1月4日,枝江市民政局召开应对冰冻雨雪天气紧急工作会,成立3个督查组,对全市受灾情况进行摸底督查,重点掌握分散供养五保户、“三留守”人员及特殊困难群众的生活状况,帮助解决生活困难,确保安全、温暖过冬。(枝江市民政局 刘佳 鲍小立) 

关闭
湖北民政底部