首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市慈善总会将在8所学校援建爱心图书室
时间:2018-01-05 12:10     
打印 字体:

  一间爱心图书室、一个小小的善念,即可为孩子们敞开一片不一样的天地。为进一步落实宜昌市委、市政府精准扶贫、脱贫攻坚的重大决策部署,帮助该市缺书和无图书室的中小学建设图书室,市慈善总会于去年5月在全市发起援建爱心图书室慈善公益活动,截止目前共收到广大爱心单位的捐赠资金共计29.81万余元,将在8所学校援建爱心图书室。

  市慈善总会在全市发出《关于援建我市贫困地区中小学校“爱心图书室”的倡议书》后,众多爱心单位纷纷响应,湖北省烟草公司宜昌市公司等9家爱心单位已将善款捐到市慈善总会。根据爱心单位的捐赠意愿,通过实地考察,市慈善总会决定对当阳、兴山、秭归、夷陵的8所偏远山村学校援建爱心图书室,每所学校配送价值8.5万元的图书。目前,市慈善总会已完成图书询价等工作,2018年春季开学山村孩子们就可以读上新书了。(宜昌市慈善总会 朱敏)

关闭
湖北民政底部