首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

兴山县“情暖兴山 让爱远行”爱心活动日启动
时间:2018-01-08 14:12     
打印 字体:

  1月5日上午9点, “情暖兴山 让爱远行”爱心活动日启动仪式在兴山县爱心扶贫众筹中心隆重举行。县委常委、县委宣传部长、县总工会主席袁松松主持仪式,县委副书记陈光辉作了重要讲话。全县各乡镇、县直各单位、县党群部门分管扶贫的负责同志共计100多人参加了启动仪式。

  县民政局局长冯淼同志宣读了《兴山县爱心扶贫众筹中心工作领导小组关于开展“情暖兴山 让爱远行”爱心活动日的通知》文件,文件要求爱心活动日于每月5日、15日、25日举行,每次活动要明确参与单位,按照活动日安排分别组织干部职工参加活动。同时倡导私营企业主、个体经营户及社会各界爱心人士踊跃参加爱心捐赠。共青团县委副书记余睿同志讲解了爱心众筹平台手机客户端的运用,与会人员现场举起手机扫描二维码进行操作。

  县委副书记陈光辉要求,各级各部门要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,积极展现爱心扶贫作为;县民政局、团县委等部门要相互协作,用好用足一切资源,让 “爱心众筹”服务平台发挥更大的作用,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖;全县干部职工要积极向身边的亲朋好友做好动员工作,让社会各阶层广泛参与爱心扶贫行动。

  县委常委、县委宣传部长、县总工会主席袁松松强调,各乡镇、各单位要严格按照爱心活动的日程安排,积极主动组织好本单位的物资捐赠,按要求上报台账资料。县爱心扶贫众筹中心要切实做好对接服务,管理好捐赠物资,确保发挥最大效益,在贫困群众需求与社会公益力量之间搭建精准有效的帮扶平台,助推全县打赢脱贫攻坚战。

  据悉,兴山县爱心扶贫众筹中心自2017年10月17日运行以来,共接收社会各界捐款约百万元,衣物捐赠5000多件,已发放物资5000多件,2000多户贫困家庭受益。(兴山县民政局 万玲娥) 

关闭
湖北民政底部