首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市社会福利院信息化平台首位网上登记老人顺利入住
时间:2018-01-08 14:15     
打印 字体:

  “太感谢你们了,没想到不用出门,通过网络就能入住。”在宜昌市社会福利院颐馨园特护区702室,杨奶奶高兴地对工作人员说道。

  原来,杨奶奶和家人是通过该院网站在线预约登记功能办理的入住申请,在线预约与以往传统的入住登记方式(需携带纸质资料登记)不同,在线预约登记功能只需要将老人的身份信息录入后,经过第三方评估、轮候,直至入住。真正做到老人及家属足不出户,就能实现入住该院的愿望,省时、省力,尤其针对一些身体不适、行动不便的老人,极大方便了老人及家属,也提高了该院工作人员的办事效率。杨奶奶前些日子因摔跤一直卧床,家人想送她去福利机构以方便照料,正好看到该院网站在线预约登记功能,原本抱着试一试的心态,没想到预约成功成为网上登记顺利入住的第一位老人。

  据悉,宜昌市社会福利院秉承“老人享全寿之福,儿童享福荫之佑,职工做护佑之事”的服务理念,积极贯彻响应党的十九大号召,在2017年进行信息化平台建设,陆续开通信息化点餐、请销假智能化管理及网上入住登记等功能,在实现智慧养老方面做出不懈努力。(宜昌市社会福利院 刘莉蓉)

关闭
湖北民政底部