首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜都市民政局积极应对2018年第一轮雨雪灾害天气
时间:2018-01-09 20:45     
打印 字体:

  受北方冷空气南下影响,1月3~4日,宜都市遭遇了入冬以来强度最大、范围最广的雨雪冰冻天气,全市出现大到暴雪,沿江河谷出现5~6级阵风。针对极端恶劣天气,宜都市民政局高度重视,采取有效措施积极应对。

  一是加强救灾值班,强化值班纪律。坚持24小时值班,坚持领导带班制度,强化值班纪律,落实值班责任,24小时双人双岗值班值守,所有干部职工取消请假休假,随时待命,随时应对处置因灾造成的各种突发事件。

  二是及时查灾核灾,落实救灾救助。组建4个专班,由两名班子成员带一名队员,分赴各乡镇查灾核灾,了解部分农户因灾受损情况,重点解决受灾群众应急生活救助。截至目前,全市受灾人口570人,造成直接经济损失约750万元,其中农业损失约580万元,财产损失约170万元。对1户倒房户落实紧急转移安置和应急生活救助。

  三是督查养老服务机构安全。工作专班集中周末两天时间分赴全市养老服务机构开展以安全用电、公共场所防滑防摔、集中取暖等为主的安全督察。

  目前降雪停止,天气逐渐好转。该局也将密切关注灾情变化,采取有效措施积极防范应对,力争把灾害损失降到最低。(宜都市民政局)

  
关闭
湖北民政底部