首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌迅速发放雪灾救灾物资 确保受灾困难群众安全过冬
时间:2018-01-09 20:52     
打印 字体:

  受北方冷空气南下影响,元旦过后,宜昌遭受入冬以来强度最大,范围最广的雪雨冰冻天气,致使部分县市区道路结冰、农作物受损,群众房屋、大棚倒损。1月7日至9日,宜昌市减灾备灾中心连夜将救灾物资发放至受暴雪影响严重的恩施、十堰及秭归、当阳、兴山、远安、夷陵区、枝江等县市区,救助遭受雪灾的困难群众。

  为切实做好这次雪灾救济物资的发放工作,确保困难群众及时得到救助,温暖安全过冬,宜昌市减灾备灾中心早谋划、早部署、早落实,严格按照“专物专用、重点使用”的要求,结合县市区受灾情况、经济状况、自救能力等因素,参照省民政厅救灾处及省级物资储备库有关指导标准,科学合理地制定发放方案,并在第一时间备好物资和搬运人员,各县市区及时安排车辆赶赴市备灾中心装运,上下齐心迅速将救灾物资送到困难群众手中。
  截至目前,已发放棉被5000床、毛毯5000床、棉衣2400件及棉大衣2400件。(宜昌市减灾备灾中心 刘阳)
关闭
湖北民政底部