首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜都市姚家店镇干群合力抗雪防冻
时间:2018-01-09 21:05     
打印 字体:

  1月4日,受雨雪天气影响,宜都市姚家店镇受灾严重,尤其是新桥河村上家湖蔬菜合作社的蔬菜大棚生产基地受灾严重。

  作为新桥河村致力于产业结构调整的重要举措之一,占地100亩的120个大棚承载了合作社带动农民增收致富的美好愿景。目前,上家湖蔬菜合作社生产基地倒塌大棚30个,受灾面积25亩,蔬菜面积20亩,经济损失60余万元。收到灾情报告后,镇党委书记靠前指挥,赴一线部署救灾工作。镇村干部、镇直单位干部、农技人员共计20余人赶赴现场除雪,闻讯赶来的村民也从自家拿来除雪工具加入救灾队伍,干群合力将雪灾造成的损失降到最低。

  同时,长岭岗村精准扶贫户金传洪利用金融扶贫贷款的3万元自建3个蔬菜大棚发展产业。此次降雪压垮了刚搭好不久的竹架蔬菜大棚。走访中,镇村干部了解到灾情后,第一时间核灾上报,并组织队伍帮助其进行抗灾自救,鼓励他正确面对困难,树立发展产业信心,要求村总支密切关注其受灾情况,尽力提供帮助。

  1月5日,全镇组织召开工作例会,针对接下来的雨雪天气,扎实做好道路,尤其是乡村道路的防冻除雪工作,做好风险点排查和安全警示,强调各部门单位要切实做好应急处置和值班值守工作,严格按照上级关于做好雨雪天气应对的工作要求,做好工作安排和各项应急救援准备,全力预防灾情发生。(宜都市民政局 江佳琦)

关闭
湖北民政底部