首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

枝江市推广“微信黄胸牌”开创智慧养老新模式
时间:2018-01-11 21:10     
打印 字体:

  1月9日,枝江市马家店街道丹阳社区以“有你牵挂、伴爱回家”为主题,举办“微信黄胸牌”授牌启动仪式,枝江市民政局、马家店街道办事处相关领导出席参加,并为现场部分社区老人戴上黄胸牌。

  此次活动先在丹阳社区试点发放100多个,2018年将为枝江城区80岁以上高龄老人、失语失智人员免费发放微信黄胸牌。微信黄胸牌信息登记注册后,当佩戴的老年人出现走失、晕倒等意外情况,帮助者可通过扫描二维码、输入胸牌下方编码、查看防水小卡片内容等方式联系老人家属,及时帮助老人平安回家。

  此次活动是枝江市在健全老年人关爱服务体系方面做出的大胆尝试,也是全市“民政爱民直通车”十件实事之一,下一步将不断深化实施居家养老服务“互联网+”,为满足社区老人多样化、个性化、多层次需求,实现智慧养老探索新途径。(枝江市民政局 刘佳) 

关闭
湖北民政底部