首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

兴山县多措并举开展医养结合养老服务
时间:2018-05-29 14:51     
打印 字体:

  随着老龄化社会的到来,兴山县充分认识到推进医疗卫生与养老服务相结合的重要性,把保障老年人基本健康养老需求放在首位,多措并举,为老年人提供医疗卫生与养老结合的服务。

  该县积极探索“医养结合”养老新模式。与宜昌弘仁疗养有限公司所属兴山弘仁康复医院合作,建设集医疗、护理、养老、康复及临终关怀为一体的兴山县首家老年护理院,基本走出了一条“医养结合”的新路子,逐步实现“一床多能”的定位需求。在新建高桥乡农村福利院的时候,充分考虑到山区偏远乡镇老人的实际需求和就医不便的实际情况,将其选址在乡卫生院旁,与乡卫生院合作以满足不同层次人群的医养需求。

  该县创建灵活科学的医养结合管理机制,最大限度的保证老人老有所养、老有所医。(兴山县民政局 王支东 万玲娥) 

  
关闭
湖北民政底部