首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

枝江市全面实行低保审批权限下放镇(街道)
时间:2018-05-30 08:36     
打印 字体:

  为进一步提高救助对象的准确度及审批时效,维护社会救助公正性及提高群众满意度,5月22日,枝江市政府印发城乡低保审批权限下放镇(街道)实施方案,从即日起,全面启动低保审批权限委托下放工作,使困难群众享受低保更及时、更精准。

  今年,枝江市把“低保审批改革”作为民政重点领域“八项改革”“八项重点”工作之一,此项改革主要是将原来由县(市、区)民政部门承担的低保行政审批权限全部委托下放至各镇、街道,由镇(街道)负责受理低保申请,在村(居)委会的协助下,完成信息比对、入户调查、民主评议、公开公示等程序后,审定低保对象及补助标准,报县(市、区)民政局备案审查,并按月将低保资金通过银行直接发放至低保家庭账户。民政部门重点对审批情况加强监督审查,按不低于30%比例进行抽查。

  据悉,枝江市现有城乡低保对象6464户10936人,其中城市低保对象1495户2269人、农村低保对象4969户8667人,仅2017年,为城乡低保对象发放救助资金近4000万元。目前,城市低保人月均补助331元,农村低保人月均补助280元,比去年同期分别提高100多元。(枝江市民政局 王经平 王洪星) 

  
关闭
湖北民政底部