首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

枝江市调整一般困难对象医疗救助标准
时间:2018-05-30 08:37     
打印 字体:

  为进一步保障困难群众基本医疗需求,有效缓解困难群众就医负担,5月21日,枝江市政府印发通知,调整一般困难对象医疗救助标准。

  此次调整,是全面贯彻落实《枝江市困难群众医疗救助实施办法(试行)》和《枝江市困难群众临时救助实施办法(试行)》的基础上,对医疗救助政策的延伸和补充,将救助起付线从3万元下调至2万元。具体是将一般困难对象患病住院治疗经大病保险和各类补充医疗保险报销赔付后,个人年度累计自负合规医疗费用在2万元以上5万元(含)以下的按30%、5万元以上的按40%予以重特大疾病医疗救助,年救助最高限额为3万元。据预测,将一般困难对象的起付线降至2万元,该市将有500余名困群众受益,年增加医疗救助资金100余万元。(枝江市民政局 王经平 王洪星)

关闭
湖北民政底部