首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局开展全市减灾示范社区创建督查
时间:2018-06-04 08:35     
打印 字体:

  5月30日,宜昌市民政局党组成员、副局长蒋旭率备灾中心一行3人,前往枝江市丹阳社区督导综合防灾减灾示范社区创建工作。

  在社区工作人员的带领下,检查组一行对丹阳社区的省级防灾减灾示范社区创建工作进行了检查和指导,听取了社区书记关于创建工作的汇报,蒋旭对整体创建情况提出了具体要求:一是要按照最新《湖北省综合减灾示范社区标准》和《湖北省综合减灾示范社区考评细则》要求,逐项梳理落实,收集整理创建资料档案;二是完善各类灾害应急预案,制定社区应急疏散图,全面排查社区安全隐患点,详细建立社区安全隐患清单,设立应急物资储备点,对于不宜长期保存的物资,与商家签订购销协议;三是加强防灾减灾宣传,加快制作防灾减灾宣传片,经常性组织社区居民参加各类防灾减灾演练活动,提升社区人员防灾减灾意识和自救互救能力。

  此次检查旨在督促社区加快综合防灾减灾示范社区创建,完善并改进检查工作中发现的问题,提高社区创建质量和管理水平,做好迎检准备。(宜昌市民政局 宜昌市减灾备灾中心 童格) 

关闭
湖北民政底部