首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

全国老龄办副主任吴玉韶到宜昌调研
时间:2018-06-04 08:38     
打印 字体:

 5月31日至6月1日,全国老龄办副主任吴玉韶莅临宜昌市,对宜昌养老服务业发展状况进行了考察,并为全市老龄工作者作了关于新时代养老服务业发展的辅导报告。 

  吴玉韶首先考察了宜昌市西陵区嘉明花园老旧小区改造情况,随后调研了锦绣社区智慧居家养老服务中心运营情况,同时对宜昌市社会福利院、伍家岗区社会福利院、福寿居养老院等福利机构进行了考察。

  在6月1日举行的养老服务业专题讲座上,吴玉韶从理论和实践两个层面深入讲解了我国老龄事业发展面临的严峻形势;准确定位了养老事业中政府、市场与社会的关系和职责;提出了符合我国国情和老年人特征的可供借鉴与推广的养老模式;指出了各地在推进养老事业发展中存在的认识误区和操作问题;指明了新时代养老产业发展的新趋势、新特点和新方向。吴玉韶的讲座眼界开阔、观点新颖,思想性、理论性、实践性强,讲课深入浅出、生动活泼,对基层养老工作者具有很强的指导性和操作性。与会人员纷纷表示,吴玉韶的演讲拨云见日,为大家明确了工作方向、提振了工作信心和决心,让人受益匪浅,是一场难得的养老知识培训课!

  湖北省老龄办副主任彭文洁、宜昌市民政局局长文媛陪同参加调研。(宜昌市老龄办 郑妮) 

关闭
湖北民政底部