首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

服务东干渠,保护水源地——远安县民政局开展“河库志愿行动”
时间:2018-06-07 08:38     
打印 字体:

  远安县东干渠兴建于20世纪70年代,是远安历史上迄今最大的一项引水工程,全长56.742公里,起点于洋坪镇马渡河村,终点止于远安县鸣凤镇双泉大冲水库。途经洋坪镇、旧县镇、鸣凤镇。目前是鸣凤城区主要饮用水源。

  水是生命之源,是生产之要。6月5日,世界环境日,远安县民政局志愿服务队开拔到东干渠,开展“服务东干渠,保护水源地”为主题的河库志愿活动,县民政局机关干部二十余人参加了活动。

  当天上午,远安县民政局志愿服务队在东干渠上举行了启动仪式。县民政局党组书记、局长余大银在启动仪式上说,东干渠是我们的生命之源,我们每个人都有责任和义务保护水源地,我们要通过这样的活动引导更多的民众参与到环境保护的活动中来,大家齐心合力共保我们的绿水清山。

  启动仪式结束后,大家分组分河段,开展清扫工作,并到沿线居民家中分发保护生态环境的宣传单。此次活动不仅是清理渠道沿线垃圾,更重要是激发沿线居民的环境保护意识,引导更多的社会力量参与到环境大保护中来。(宜昌市远安县民政局 常训刚 陈林)

关闭
湖北民政底部