首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

秭归、长阳两县“慈善一日捐”活动进入收官阶段
时间:2018-06-08 15:05     
打印 字体:

  全市2018年精准扶贫“慈善一日捐”活动全面启动以来,秭归、长阳两县县委县政府高度重视,迅速转发经市政府同意发起的精准扶贫“慈善一日捐”活动方案,并制定措施,狠抓落实,广泛动员各单位和广大干部群众提高认识,站在打赢脱贫攻坚战的高度,积极加入捐赠行列。截止6月上旬,秭归、长阳两县捐赠善款达655万元,捐赠工作进入收官阶段。

  秭归县为决胜全面建成小康社会,县委县政府决定从今年起,通过开展“慈善一日捐”活动,募集善款建立重特大疾病慈善关爱救助基金,专门救助重特大疾病患者,解决他们因病致贫、因病返贫的问题。全县县直机关、事业单位、规模企业的128个单位和党员群众代表纷纷伸出援助之手,为精准扶贫、助学、助困、助医慷慨解囊,到目前为止,全县已累计捐款250余万元。其中在全县捐赠活动仪式现场就达捐赠善款45.08万元。长阳县在今年的“慈善一日捐”活动中,把“大病关爱壹佰基金”项目作为突破点,广泛发动,精心组织,全域互动。在举行的社会各单位和部分干部群众参加的捐赠仪式上,县领导、县内外爱心单位和爱心人士纷纷解囊,为“大病关爱壹佰基金”捐款。146个单位上台举牌认捐,现场募集善款达400多万元。

  目前秭归、长阳两县慈善部门正进行最后的收尾工作,并拟于六月中旬将全部善款汇至宜昌市慈善总会。(宜昌市慈善总会 严天翔)

关闭
湖北民政底部