首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

兴山县政协专题协商推进殡葬改革
时间:2018-06-12 16:17     
打印 字体:

  近日,兴山县政协召开第十二次常委会议,对该县殡葬改革文明祭祀相关工作进行专题协商。

  会议听取了县民政局对全县殡葬改革工作现状和考察组去通城县、秭归县等地的考察情况汇报后,从科学规划、文明祭祀、源头治理、培育新兴产业、综合执法等五个方面,对下一步殡葬改革工作进行了研讨。

  会议要求提高站位,统一思想,以与高铁建设速度赛跑的精神搞好殡葬改革工作;坚持总体规划、分步实施,进一步建立健全殡葬管理机构,探索长效监管机制;完善家庭、单位、社会三结合的监督管理办法,逐步形成齐抓共管、条块结合、城乡联动、上下配合的长效机制,从根本上治理大操大办丧事的陋习行为;加快启动基础设施建设,完善殡仪馆、公益性公墓等基本殡葬公共服务设施,形成布局合理、设施完备、功能齐全、服务便捷的殡葬公共服务网络;大力倡导绿色祭扫,引导广大群众采取敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读等缅怀方式,扎实开展违规丧葬行为专项整治,整治各种违规丧葬行为。

  县委常委、政法委书记王克品,县政府副县长余宏珊,县人民检察院检察长章雪松应邀参加会议。(兴山县民政局 庞东 袁芳)

关闭
湖北民政底部