首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局开展省级综合减灾示范社区创建预评估工作
时间:2018-06-12 17:06     
打印 字体:

  为进一步做好我市综合减灾示范社区创建工作,2018年6月12日,宜昌市民政局预评估组一行对远安县花林寺镇花林社区减灾示范社区创建情况进行了检查预评估。

  预评组人员仔细对照《全省综合减灾示范社区创建标准》通过实地查看社区防灾减灾宣传栏、防灾减灾示范社区创建资料、应急物资储备、应急避难场所标牌及应急疏散示意图等,对申报社区在综合减灾组织管理、灾害风险评估、应急预案、应急演练、应急避难场所、应急储备、志愿者队伍建设等方面开展的工作进行检查验收。

  预评组对花林社区创建准备工作给予了充分肯定,同时,针对创建中存在创建资料不够完善、风险点排查不够全面等问题提出了明确整改要求。远安县民政局和社区负责人表示将认真落实整改意见,打造社区减灾防灾工作亮点,迎接省级综合减灾示范社区检查验收。

  本次市级自查预评工作的开展,有利于及时了解社区综合减灾创建工作开展情况及社区现有的减灾资源和力量,发现创建过程中的问题,确保2018年度全国、全省综合减灾示范社区创建成功,更好地推进宜昌防灾减灾救灾体制改革,提升全市防灾减灾救灾能力。(宜昌市民政局救灾科、市减灾备灾中心 刘阳、艾逸)

关闭
湖北民政底部