首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市西陵区民政局积极推进“放管服”工作
时间:2018-06-13 10:47     
打印 字体:

  6月上旬,为深入贯彻落实中央和省、市关于“放管服”改革工作的部署,全面提升“放管服”工作水平,宜昌市西陵区民政局在区审改办指导下,积极推进民政事务目录认领和服务指南编制,完成了阶段性工作任务。

  对照《县级调整事项清单》,结合区级民政部门工作实际,区民政局在对应层级、对应部门、对应职责范围内,组织各科室精心梳理了调整事项清单。经过清单比对,共认领了社会组织登记、婚姻登记、因灾倒房重建、养老机构设立等30项民政事务,涉及行政许可、公共服务、行政确认、行政给付四大类,对于区级没有权限办理无法认领的,向区审改办进行了书面说明报备。在此基础上,区民政局各科室负责人汇同分管局长根据上级业务政策法规程序,编制完成了每个事项的服务指南。目前,区民政局已经认领的事项和服务指南由审改办审核通过之后,统一发布在湖北政务服务平台。

  下一步,区民政局还将启动对《审查细则》的编制工作,加大区级民政系统“放管服”工作的推进力度,确保按时保质完成各项工作。(西陵区民政局 赵志祥 魏丽妮)

关闭
湖北民政底部