首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

确保安全生产工作实效——宜昌市民政局深入开展“安全生产月”活动
时间:2018-06-13 12:03     
打印 字体:

  为深入宣传贯彻国家民政部、省民政厅及宜昌市委市政府关于开展“安全生产月”活动的决策部署,6月以来,宜昌市民政局结合民政工作实际,科学谋划、积极推进,深入开展了“安全生产月”系列活动。

  为谋划好落实好此次活动,确保活动取得实效,该市民政局于6月初组织局机关相关科室召开“安全生产月”活动专题研讨会,就安全生产专题学习、专题宣传、教育培训、应急演练等开展研讨。该市民政安全生产专业委员会先后印发《2018年全市民政系统“安全生产月”活动方案》《2018年市直民政系统“安全生产月”活动方案》,就活动任务内容及责任分工、活动要求等作出具体安排。

  “安全生产月”活动开展以来,该市民政局已推动多项工作进展。一是局党组会研究民政服务机构安全管理工作,局领导到各自分管的局直单位宣讲安全知识;局机关各科室结合业务工作开展安全知识学习;局直各单位结合工作实际组织开展安全生产学习。二是突出民政服务机构特点制作安全生产宣传画册,发放至各民办养老机构、局直各单位。三是在局门户网站、微信公众号开辟安全生产宣传专栏,宣传国家、省、市有关政策措施,交流各地各单位活动开展情况;在局机关一楼显示屏滚动播放安全宣传标语。四是挂牌督办一批安全隐患,六月上旬组织工作专班对前期排查的安全隐患进行督查,对重大安全隐患提请市政府挂牌督办,对较为重大安全隐患由市民政专委会挂牌督办。五是组织发动广大干部职工登录全国安全生产月官网 或“国家安监总局宣教中心”微信公众号平台参加应急和安全知识竞赛答题活动,以考促学,以学促用。

   下一步,该市民政局还将组织开展民政服务机构应急演练、局直单位安全员教育培训、全市民办养老机构安全员教育培训、全市农村福利院安全员教育培训,以系列工作举措深入推进“安全生产月”活动,确保活动抓细抓实抓出成效。(宜昌市民政局  万舟)

  
关闭
湖北民政底部