首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

夷陵区民政局积极贯彻落实《湖北省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》
时间:2018-07-02 17:52     
打印 字体:

  近日,夷陵区民政局将干职工照顾失能或住院老年人享受相应护理假的条款写入日常管理制度中,带头将《湖北省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》(以下简称《办法》)落到实处。

  该《办法》是湖北省人民代表大会常务委员会于2017年9月29日修订通过,自2017年12月1日起施行。《办法》第11条规定“对赡养人、抚养人,照顾失能或者患病住院老年人的,用人单位,应当提供便利,并给予每年累计不少于10天的护理时间,对独生子女照顾失能或者患病住院老年人的,每年护理时间应当累计不少于15天”。该条款的施行,让年满60周岁的老年人在失能或者患病住院时,子女可向所在单位申请使用护理时间照顾老人,且护理时间不计入年休假,从而使更多老年人能得到来自子女的亲情照顾,得到广大干职工的支持和拥护。夷陵区民政局将以此为契机,通过各种媒体,加大宣传力度,鼓励更多的用人单位,特别是党政机关、企事业单位大力支持干职工以实际行动,亲力亲为去营造关心关爱老年人的社会氛围。(宜昌市夷陵区民政局 王仕荀)

关闭
湖北民政底部