首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

以检促改,全面提升我市减灾示范社区创建水平
时间:2018-07-03 09:46     
打印 字体:

  为提高全市减灾示范社区整体创建水平,6月27日上午,宜昌市民政局救灾科科长张玉华、市备灾中心主任龙江一行四人前往五峰、宜都检查指导创建工作。

  当日检查组一行先后对五峰县仁和坪社区、宜都市松木坪社区以及头笔社区的社区创建工作进行了检查验收。结合两个月以来检查组验收的情况来看,各地创建工作取得了一定成效,但创建工作不够均衡,整体水平有待提高。针对这个问题,检查组将各社区创建过程中好的经验和做法进行宣传,引导各社区结合自身特点,寻找工作亮点,提升资料整理水平,严格按照湖北省综合减灾示范社区创建考评细则,逐项整改,逐条落实。
  此次的检查起到了“以检促改,以改促进,以进促优”的效果,为省检查组对我市综合减灾示范社区创建验收打下了良好基础,为全市防灾减灾工作的推进起到积极的促进作用。(宜昌市减灾备灾中心 童格)
关闭
湖北民政底部