首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局驻三台坡村工作队队员受邀参加市纪念中国共产党成立97周年座谈会
时间:2018-07-03 09:48     
打印 字体:

  6月29日,宜昌市民政局驻三台坡村工作队孔剑锋受宜昌市委组织部、市扶贫办邀请参加宜昌市纪念中国共产党成立97周年座谈会。

  据悉,孔剑锋同志于2017年11月被宜昌市委组织部、市委农办、市扶贫攻坚办评为“优秀工作队员”,此次作为全市15个优秀驻村扶贫工作队员代表参加会议。此次受邀参会体现了市委市政府对市民政局驻村帮扶工作的肯定,同时也是对该局扶贫工作的鞭策。

  两年来,该同志所在的工作队紧紧围绕“一有、两不愁、三保障”和“九有”的户脱贫村出列标准,认真执行三台坡村年度脱贫计划,坚持从精准摸底、培育产业、政策实施、项目推进等方面抓落实,扎实做好各项精准扶贫帮扶工作,取得了明显成效。通过精准摸底抓落实,为精准扶贫的实施提供了准确详实的数据;通过培育产业抓落实,发展产业合作社、扶持产业示范户,带动了农民增收,保证了村民收入稳定增长;通过到户政策抓落实,逐户对号实施,让扶贫政策惠及每个贫困户;通过推进项目抓落实,帮助完成基础设施建设项目,实现了电网改造、安全饮水、危房改造、光纤入户和道路入户“四到户一到组”。2017年11月,三台坡村顺利通过市级脱贫验收,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。2018年1月,在全市精准脱贫年度考评工作中,市民政局驻三台坡村工作队也得到了考评组和当地群众的一致肯定。

  会后,驻村工作队组织全体队员对此次会议的精神进行了专项学习和讨论,通过学习,让大家感触颇深。驻工作队表示,在今后的工作中,将以此为契机,按照周霁书记重要讲话的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力践行初心和使命,充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,努力巩固前期脱贫成果,继续将各项扶贫工作抓深抓细,力争高质量的完成脱贫攻坚工作任务。(宜昌市民政局 宜昌市殡葬管理所 孔剑锋)

关闭
湖北民政底部