首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局召开全市社会组织登记管理工作年中推进会
时间:2018-07-09 17:49     
打印 字体:

  近日,宜昌市民政局召开2018年全市社会组织登记管理工作年中推进会。各县市区民政局分管局长、社会组织管理科(股)长参加了会议,局党组成员、副局长董菊出席会议并讲话。

  会上,各县市区就上半年工作情况、存在问题及下半年工作打算进行了交流发言。社会组织管理科通报了市局上半年工作情况,安排了下半年重点工作,对社会组织登记管理工作提出了明确要求。会议就工作中存在的困难与问题进行了沟通与探讨。

  会议指出,下半年社会组织登记管理要着重做好九项工作:一是完成行业协会商会与行政机关脱钩工作;二是清理规范社会组织收费行为;三是做好民办教育机构分类登记工作;四是重点培育发展公益慈善类、生态环保类、社区服务类社区社会组织;五是打击整治非法社会组织工作;六是完善社会组织审计制度改革;七是规范登记管理系统使用;八是加强社会组织党建工作;九是加强社会组织名称规范管理。(宜昌市民政局社会组织管理科 曾山杉)

关闭
湖北民政底部