首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局开展第三批行业协会商会脱钩督办工作
时间:2018-07-09 17:59     
打印 字体:

  近日,宜昌市民政局召开第三批行业协会商会与行政机关脱钩督办工作会,市发改委、市民政局、市财政局、市机关事务管理局和第三批已脱钩、拟脱钩的行业协会商会行业主管部门参加了会议。

  会议听取了各行业主管部门脱钩改革进展情况及存在的问题,总结前期脱钩工作经验,协调了脱钩过程中存在的相关问题并部署了下阶段脱钩改革工作。会议要求各行业协会商会在2018年8月底前完成第三批脱钩试点任务。

  据悉, 2015年9月,省委办公厅、省政府办公厅下发《湖北省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》以来,市民政局积极推动开展行业协会商会脱钩试点工作。市本级行业协会商会106家,应脱钩41家,截至目前,已完成脱钩35家,6家正在办理脱钩手续。(宜昌市民政局社会组织管理科 曾山杉)

关闭
湖北民政底部