首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

“二元民生保险”服务远安大民生
时间:2018-07-10 09:02     
打印 字体:

  为有效化解灾害风险,提高群众抗灾救灾能力,6月份,远安县按每人2元的保费为全县19.4万常住居民投保“二元民生保险”。居民因自然灾害导致伤亡的,或因见义勇为导致人身伤害的,或因火灾爆炸、拥挤踩踏、精神病人伤人,高空坠物伤人、重大恶性案件伤害、窨井盖责任导致导致的人身伤亡的,最高可获赔10万元。

  近年来,为弘扬见义勇为精神,为老百姓增设新的安全防护网,远安县始终致力于探索创新保险业辅助社会管理职能,已连续两年为全县常住居民投保“二元民生保险”,服务远安大民生。进一步健全和完善了社会保障和减灾救灾体系,减轻自然灾害和意外事故给群众造成的损失,预防、化解和降低潜在有灾害风险,增强受灾群众抗灾救灾能力,提高民生保障水平,促进社会和谐稳定。(宜昌市远安县民政局 胡家富 陈林)

关闭
湖北民政底部