首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市猇亭区出台《老年人照顾项目实施办法》
时间:2018-07-10 09:04     
打印 字体:

  为切实提升老年人的获得感和幸福感,近日,猇亭区区委、区政府研究制定出台了《猇亭区老年人照顾项目实施办法》(以下简称《实施办法》)。《实施办法》重点做好四个方面的工作:

  一是保障更落实。全面建立并完善经济困难高龄、失能老年人的补贴制度,继续执行80周岁以上老年人高龄补贴制度。

  二是就医更便捷。将城市低收入家庭老年人纳入重特大医疗救助范围。开设老年病科、老年门诊;增加老年病床数量;开辟老年人就医绿色通道;开展家庭医生签约服务。

  三是服务更优质。政府出资对社区居家养老服务中心(站)给予营运补贴,不断拓展居家养老服务内容,提升服务质量。鼓励和支持社区社会组织与机构兴办或运营社区嵌入式、小微型养老机构,为失能老年人提供灵活短期的托养照料服务。

  四是环境更配套。公共文化服务设施免费或优惠向老年人开放,加快无障碍设施建设和改造,并为困难老年人家庭进行适老化改造给以补助。(猇亭区民政局 艾劲松) 

  
关闭
湖北民政底部