首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市救助管理站多举措保障夏季安全
时间:2018-07-11 12:36     
打印 字体:

  近日,宜昌市救助管理站采取多项有效措施,积极防范站内安全风险,切实保障各项工作顺利开展。

  一是基础设施检查维护。针对夏季使用频率较高的空调、风扇、热水器等设备,该站后勤工作人员及时进行了全面清理与检测,确保此类设施设备在夏天的正常运行,对其他基础设施如房间灯具、路灯、防蚊纱窗、供水设备、应急发电设施等,也都及时进行了更换或检修。

  二是及时应对恶劣天气。针对入夏以来的经常性暴雨恶劣天气,为避短时间强降雨容易对站内设施带来损坏,该站安全督查科积极开展巡查工作,除提醒工作人员下班时关闭窗户外,还安排值班人员晚上再次巡检;对停车场斜坡下的淤泥及时进行清理,以免淤积下水道影响排水。

  三是做好卫生防疫工作。针对夏季高温带来的卫生隐患,该站确保站内环境卫生工作,定期开展受助人员体检,为受助人员每日洗澡,提醒勤洗手;对室内用品进行晾晒防瘴防蛀处理,进行室外药物喷洒以减少蚊蝇滋生;保持房间与走道开窗通风,防止夏季传染疾病的发生,并购置了清凉油、风油精和藿香正气液等防暑降温药品。

  四是加强宣传教育和监督。加强对工作人员安全防范及安全生产宣传教育工作,明确安全工作责任人负责日常安全工作的监督落实,发现问题及时指出并责成整改,防止出现安全生产事故,切实保障受助人员和干部职工的生命健康安全。(宜昌市救助管理站 李海峰) 

  
关闭
湖北民政底部