首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局:启动“大督查大整改”吹响全面从严治党新号角
时间:2018-09-11 08:56     
打印 字体:

  “市直民政系统要把扎实开展好‘大督查大整改’工作,作为局党组安排部署的一项重大政治任务,作为从严落实管党治党责任、推动全面从严治党向民政基层延伸重大创新实践,切实抓紧抓好抓出成效。”局党组书记、局长文媛在今年511日“大督查大整改”动员会上的一席话掷地有声。 

  今年5月来,宜昌市民政局在市直民政系统启动全面从严治党“大督查大整改”工作,刀刃向内,主动自查、主动整改,取得初步成效。5月,纪检监察组组长张崧为专班成员培训,并指导编印了工作资料汇编,明确了督查内容、督查方式、标准和重点,确保“大督查大整改”工作一把尺子量到底。6-7月,两名局党组成员带领督查工作专班聚焦坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政和反腐败工作、选人用人等五方面,从严从实对14个局直各单位开展了督查。督查工作专班每到一处,采取“听、测、访、查、谈”(听取汇报、民主测评+知识测试、个别座谈、查看资料、实地访询)的方式开展督查,每个单位至少安排1天时间,共查找五大类360个具体问题,并印发整改通报,附问题清单督办各单位整改。 

  目前,各单位正按要求对督查反馈的具体问题强化整改,实现销号制管理。10月,局党组成员将带队对各单位整改情况进行再督导、再检查,确保问题整改到位。 

  下一步,督查工作重点将放到局机关,该局将聘请专家对局机关全面从严治党情况开展大督查,倒逼民政系统科学化、规范化、制度化发展。(宜昌市民政局 田李隽 

关闭
湖北民政底部