首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局出台民政领域打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案
时间:2018-10-08 17:11     
打印 字体:

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省民政厅《关于印发打赢脱贫攻坚战落实社会保障兜底专项行动规划的实施方案的通知》精神,全面履行民政部门在脱贫攻坚中的职责使命,近日,宜昌市民政局印发了《宜昌民政领域打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,进一步明确了总体要求、任务措施和组织保障。

  在任务措施方面,明确了支持深度贫困地区脱贫攻坚、落实社会救助兜底保障、完善贫困地区社会福利政策、做好贫困地区农村留守儿童和老年人关爱保护工作、推进贫困地区基层政权和农村社区建设、统筹做好定点扶贫工作、鼓励和引导社会力量参与脱贫攻坚等7大方面22个具体措施,涉及救助、福利、事务、基政、社管、人事、慈善等部门,每条措施均有对应的职能部门负责落实,针对性强,责任明确,为民政系统内部合力攻坚指明了方向。

  在组织保障方面,从加强组织领导、制定细化方案、强化督促检查、注重总结经验等方面提出具体要求。同时,根据中央和省新的文件精神,对市民政局原精准扶贫工作领导小组进行了调整,进一步明确了职责任务。(宜昌市社会救助局 黄燕)

关闭
湖北民政底部