首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政系统全面发动 营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围
时间:2018-10-30 11:35     
打印 字体:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,宜昌市民政系统认真落实省委、市委决策部署,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”,全面发动,持续营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

  一是统一宣传要求。全面落实“四个必须”,即:必须设置固定宣传标语,必须开辟专栏进行常态化宣传,必须张贴扫黑除恶通告,必须在流动人口多、交通要道处悬挂横幅。至此,全市民政系统共张贴43858份公告,建立2531个宣传专栏,设置7282个固定标语,同时悬挂4084条横幅,利用1954块电子显示屏滚动播放宣传标语,形成强大的正面宣传攻势。

  二是创新宣传载体。运用群众大会、屋场会、坨坨会等,当面宣传扫黑除恶的内容和知识。五峰、长阳、秭归等山区县结合实际,在600多个村(社区),全覆盖开通“村村响”广播,连通山里山外,传播新风正气。远安、兴山等地通过流动宣传车广泛宣传,入户发放2万份公开信。

  三是强化宣传教育。在系统各单位和村(社区),以支部主题党日、道德讲堂、职工大会为平台,结合行业职能,宣传扫黑除恶专项斗争的意义、目标、任务、措施等,强化对干部职工的宣传教育。此外,以多元活动、多种方式为载体,走近服务对象开展宣传,提高服务对象、行业管理单位的知晓率,确保宣传广覆盖。(宜昌市民政局 张吉祥 高蓓丽)

  
关闭
湖北民政底部