首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市有序开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作
时间:2018-10-30 17:09     
打印 字体:

  为全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益,根据《市人民政府办公室关于印发宜昌市退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案的通知》,目前,宜昌市各地正在紧张有序地开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

  各地结合县情实际,迅速组建工作专班,全面进行工作部署,确保把信息采集工作落实、做好。伍家岗区政府高度重视并大力支持,下拨信息采集专项经费30万元,落实好采集工作基础保障;为做好信息采集宣传工作,确保全区采集对象的知晓率,夷陵区发放张贴海报、公告5300余份,通过微信群、公众号、网络媒体以及村(社区)网格员发送信息共计13500条;兴山县加强部门联动,以各乡镇为基本采集单位,由县人民政府统筹负责,会同公安、人社、国土、房管、民政、医保和兵役等有关部门具体组织实施,乡镇、村(居)委会全面参与落实;五峰县结合交通不便、居住分散的实际,共设置12个集中采集点,各乡镇集中采集点采取分片区实施的模式,通过配备专用笔记本电脑入村集中采集,对特殊对象采取上门服务,尽全力做到让采集对象少跑腿的上门式服务。

  据悉,此次集中采集预计于2018年12月10日前完成,后续将建立定期更新的长效机制,之后新增加或者注销的采集对象,可随时采集更新。(宜昌市民政局 高蓓丽)

  
关闭
湖北民政底部