首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

湖北银行宜昌分行专题调研宜昌市直民政系统定点帮扶村脱贫攻坚工作
时间:2018-10-30 17:18     
打印 字体:

  10月26日上午,湖北银行宜昌分行行长张毅一行来到宜昌市直民政系统定点帮扶村——五峰县湾潭镇三台坡村,就该村当前产业发展与脱贫攻坚工作展开调研,并实地查看了中蜂养殖产业发展情况、村阵地建设进展情况及驻村工作队工作开展情况。宜昌市民政局驻村工作队、村两委班子相关人员参加了此次调研活动。

  在五峰吉蕊专业合作社养殖基地,张毅查看了合作社经营发展情况,详细了解了今年全村中蜂养殖规模、技术培训、蜂蜜收成、产品销售情况及目前存在的实际困难,并就合作社如何带动贫困户增收、提高全村中蜂养殖规模、实现合作社与贫困户双赢等方面提出了具体建议。在结对帮扶贫困户的家中,张毅与他们促膝长谈、嘘寒问暖,详细询问家庭经济收入来源、种植养殖产业等情况,看到他们居住的环境改善了,家庭收入增加了,张毅感到非常高兴,鼓励他们要坚定信心,勤劳立家,一定要将产业发展好,让日子越过越好。

  在三台坡村委会,张毅与宜昌市民政局驻村工作队及三台坡村干部展开座谈,座谈会上,张毅认真听取了村委会及驻村工作队关于三台坡村精准扶贫工作整体情况的介绍,详细了解了帮扶措施落实情况和存在的困难。张毅指出,自精准扶贫工作开展以来,三台坡村在党员阵地建设、基础设施建设、主导产业发展、村民脱贫致富等方面均发生了可喜的变化,这是各级党委政府正确领导,村两委班子、驻村工作队、各帮扶单位共同努力的成果。他表示,今明两年是三台坡村脱贫攻坚的关键之年,湖北银行宜昌分行作为三台坡村的帮扶单位,将一如既往地加大帮扶力度,确保三台坡村脱贫攻坚工作圆满完成。(宜昌市民政局 鲁燕宏)

关闭
湖北民政底部