首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

圆梦“微心愿” 帮扶暖心田
时间:2018-10-31 16:20     
打印 字体:

  日前,宜昌市直民政系统各单位扶贫帮扶小组陆续前往结对帮扶村五峰县湾潭镇三台坡,开展精准扶贫“秋季攻势”帮扶行动,圆贫困户“微心愿”。 

  帮扶工作开展期间,各单位帮扶责任人对照政策清单耐心细致地向帮扶对象宣讲重点政策,到帮扶对象田间实地察看今年的产业种植情况;详细了解了帮扶户生产生活情况及需求,进行“微心愿”征集,并依据“微心愿”购置了毛毯、电饭煲等相应物资;此外,加强与贫困户的沟通交流,鼓励他们依靠自身奋斗创造幸福未来,共同打赢脱贫攻坚战。 

  近年来,宜昌市民政局高度重视精准扶贫工作,在市委市政府统一部署下,动员组织民政干部把困难群众当亲人,扑下身子,聚焦聚力、综合施策,构筑脱贫攻坚的堡垒。定点帮扶的三台坡村已于2017年一次性通过市级脱贫验收,今年被五峰县评为脱贫帮扶样板村,受到村民的高度好评。(宜昌市民政局 高蓓丽 颜峰) 

关闭
湖北民政底部