首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

TCL集团捐赠善款40万元助力夷陵中学“华萌班”
时间:2018-11-02 14:17     
打印 字体:

  11月1日,宜昌市慈善总会收到由TCL集团捐赠的40万元善款,用于资助夷陵中学“华萌班”的学生。该笔善款将用于资助贫困地区品学兼优的初中应届毕业生顺利完成高中学业,走进大学殿堂。

  据了解,“华萌基金”由TCL集团董事长李东生和夫人魏雪捐资,与中国青少年发展基金会共同设立,是“希望工程”成立以来的首个企业家个人慈善公益基金。该基金先后在全国多个省份开办了华萌基金下的“华萌班”。我市夷陵中学从2014年起就开办了“华萌班”,每届招生50名,由“华萌基金”为“华萌班”的学生提供每人每年8000元的生活费,直至高中毕业。

  “华萌基金”取意为“慈济中华,萌动爱心”,在华夏土地上,在教育领域中,不断地撒播爱的火种。“华萌基金”就是倡导受资助的孩子们在未来能通过自己的能力回报社会,将这份慈善传承下去。(宜昌市民政局 宜昌市慈善总会 张涛)

关闭
湖北民政底部