首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局召开党组理论学习中心组扩大会议 学习新修订《宗教事务条例》
时间:2018-11-06 17:17     
打印 字体:

  11月6日上午,宜昌市民政局在7楼会议室召开党组理论学习中心组扩大会议,邀请宜昌市民族宗教事务管理局党组成员、副局长邓希康围绕新修订《宗教事务条例》作学习宣讲。市民政局党组副书记、副局长邓作铭主持会议,市民政局机关干部、直属事业单位领导班子成员参加学习。 

  邓希康修订《条例》的背景和意义、《条例》的立法依据和立法基础、新修订《条例》的主要内容、依法共同做好新时代宗教工作四个方面,对新修订《条例》进行了全面解读。整场学习宣讲主题突出、内容丰富、分析全面,既有理论的高度,又有实践的深度;既有具体的《条例》法规解读,又有大量生动的案例讲解,具有很强的思想性、针对性和指导性,对市直民政系统干部职工全面系统认识宗教工作,扎实履行民政工作相关职责要求,具有重要的指导意义。 

  会后,邓作铭强调,市直民政系统各级党组织和广大党员干部要认真学习新修订的《宗教事务条例》,强化责任意识和政治担当,站在维护祖国统一、维护中华民族大团结的高度,拥护党的宗教政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应。全体党员既要坚持共产党员的政治信仰,遵守党的政治纪律、政治规矩,不信仰任何宗教,不参加任何宗教活动,又要模范遵守新修订的《宗教事务条例》,为维护宗教和睦与社会和谐作出应有贡献。(宜昌市民政局人事科 向上 

    

    

    

关闭
湖北民政底部