首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市召开全市村(社区)“两委”换届工作推进会
时间:2018-12-06 10:32     
打印 字体:

  为认真贯彻落实省民政厅在全省村(居)民委员会换届选举培训班及全省村(社区)“两委”换届工作经验交流座谈会上的会议精神,认真解决好换届工作中遇到的疑难问题,12月4日下午,宜昌市民政局组织召开了全市村(社区)“两委”换届工作推进会。各县市区民政局分管领导、基政科(股)长、宜昌高新区社会事务管理办公室负责人参加了此次会议。

  会议听取了各县市区村(社区)“两委”换届工作进展情况,换届工作中遇到的急需解决的疑难问题,农村社区建设试点工作进展情况,贯彻落实中央和省、市部署的城乡社区治理和乡镇政府服务能力建设工作推进情况以及开展扫黑除恶专项斗争工作进展等情况与好的经验做法,同时对换届工作中遇到的疑难问题进行现场解答。

  宜昌市村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室副主任、市民政局党组成员、副局长董菊传达了省民政厅举办的全省村(居)民委员会换届选举培训班和全省村(社区)“两委”换届工作经验交流座谈会精神。她强调,村“两委”换届工作是一项政策性、法规性、程序性很强的工作,必须在各级党组织的领导下严格依法依规进行,不能为图省事,变通合并或减少法定步骤。市委组织部组织员办副主任杨赓炜同志就换届重点环节及换届后续工作进行了强调。(宜昌市民政局基政科 袁家芳)

  
关闭
湖北民政底部