首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

湖北日报:550名患者获援助420余万元
时间:2018-11-02 14:17     
打印 字体:

  湖北日报讯(记者刘畅、通讯员陈航)按照省民政厅、省卫计委、省扶贫办联合印发《关于支持湖北省慈善总会实施“慈善医疗众筹”项目》的通知,今年以来,恩施州16家医院加入“慈善医疗众筹”平台,规范运作,有效实施了大病救助。 

  该项目通过合法运营的平台规范化模式运行,实现患者求助证明、医院就诊信息、贫困身份信息对比等多维度互证。善款只能用于治疗,不能提现,与就诊医院统一结算,实现筹用分离,成为全国现行最规范的贫困患者众筹模式。 

  8月22日,身患急性髓系白血病的巴东女孩小雨涵发布了一条求助信息,不少爱心人士主动联系女孩父亲想进行捐助。小雨涵父母靠种田为生,没有其他经济来源,数十万元的医疗费用对这个家庭来说是件很难的事情。“我们有一个群,只要有需要帮助的困难患者,我们会帮患者向省慈善总会申请在‘慈善医疗众筹’平台众筹。”10月29日,州中心医院儿三科医生饶媚介绍,省慈善总会会对患者求助的真实性进行严格审核,包括其入院登记信息、诊断证明,善款只能用于治疗,不能提现,与就诊医院统一结算,实现筹用分离。目前,小雨涵已得到10万余元捐款。 

  今年来,该州已有州中心医院、恩施市中心医院等16家医院与“慈善医疗众筹”项目签订合作协议,13家医院的550名困难患者通过平台获得420余万元众筹捐款。 (载于2018年11月2日湖北日报第12版)

关闭
相关链接
湖北民政底部