首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

湖北日报:“一张纸献爱心”活动三年募集价值千万元慈善款物
时间:2018-11-07 15:19     
打印 字体:

    湖北日报讯(记者杨麟、通讯员徐滔)10月23日,“衣纸有爱”公益活动在十堰市第十六中学启动,全校师生将募集的废旧纸张、衣物等投入省慈善总会“一张纸献爱心”捐赠箱,变现善款将全部注入湖北慈善“救急难”基金,并依托慈善医疗众筹平台,救助十堰市患有大病的贫困学生。
    活动现场,15所学校成为首批开展“衣纸有爱”活动学校。
    据悉,我国废旧纸张平均回收利用率仅有30%,远远低于发达国家的80%。而我国约有200万名先天性心脏病患儿翘首等待手术治疗,还以每年约14万名新生患儿的速度递增,每个孩子的治疗费用在1.5万元至5万元之间。
    中华慈善总会发起实施“一张纸献爱心”工程,以“节俭、环保、爱心”为理念,动员全社会通过捐赠、变卖废纸,来救助贫困家庭先心病患儿。“一张纸献爱心”行动启动3年来,我省已在11个市州的机关单位及2000多个居民小区放置了捐赠箱,吸引近300万人次参与,为公众搭建起参与慈善事业的平台,使慈善成为人们生活中随手可为的一种习惯。项目共募集款物价值1000多万元,通过湖北慈善“救急难”基金、“慈善情暖万家”及其他活动,对省内数万名福利院五保老人、贫困地区中小学学生以及贫困家庭进行了帮扶,做到急困难群众之所急,解困难群众之所难。
    活动现场,省慈善总会副会长马京芳表示,希望“一张纸献爱心”行动能在各县市中小学校得到广泛推广,并成为青少年投身志愿服务的新平台、参与实践活动的新途径、承担社会责任的新领域、践行垃圾分类的新载体。(载于2018年11月7日湖北日报第12版)

关闭
相关链接
湖北民政底部