首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

中国社会报:湖北省民政厅党组 开展党内法规制度建设专题学习研讨
时间:2018-11-21 10:53     
打印 字体:

  本报讯 11月13日,湖北省民政厅党组理论学习中心组举行党内法规制度建设专题学习研讨。会议集体学习了习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,以及《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》。 

  会议认为,习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示,从全局和战略的高度充分肯定了党的十八大以来党内法规制度建设取得的进展成效,深刻阐明了加强党内法规制度建设的重大意义,就做好新形势下党内法规工作提出明确要求。

  会议指出,厅直系统各级党组织要认真贯彻执行党内法规制度。要以党组(党委)理论学习中心组、支部主题党日为基本载体,建立个人自学、集中学习、专题研讨相结合的机制,常态化制度化学习党内法规制度。要提高学习质量,加大宣传培训力度,全面系统学习党内法规,准确领会精神实质和深刻内涵。对党中央、湖北省委党内法规明确要求配套的,要在总结厅机关实践经验的基础上,制定针对性操作性强的配套制度。要按规定定期清理相关制度,及时立改废,加强审核审议备案工作,确保制度质量。要加大党内法规执行力度,使刚性约束得到严格遵循,切实增强法规制度的严肃性和权威性。(潘 鹏)(载于2018年11月21日中国社会报第1版)

关闭
相关链接
湖北民政底部