首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

我省流浪未成年人救助保护成果在全国《砥砺奋进的五年》大型图片展中展出
时间:2017-10-27 08:54     
打印 字体:
 

 

  925日,习近平等中央领导在北京展览馆观看了全国《砥砺奋进的五年》大型图片展。湖北省民政厅选送的参展图片——湖北省流浪未成年人教育矫治楚星班教学场景图片入选展出。 

  该图片拍摄于201491日“湖北省流浪未成年人教育矫治楚星班”在武汉市救助管理站开学时,记录了老师给流浪未成年孩子上音乐课的场景。此次参展图片是由省民政厅推荐,报民政部挑选,经中央宣传部、国务院办公厅审核后,确定为入选作品,在展览馆以单独大幅照片呈现。本次全国大型图片展览共分10个展区,为期两个月,全面宣传、展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、全国各行各业取得的巨大成就。 

  “湖北省流浪未成年人教育矫治楚星班”于20147月在武汉市流浪未成年人救助保护中心正式创建开班。楚星班学员来自全省各救助管理机构无法确定户籍、无法寻找家庭、滞留救助站半年以上,或家庭变故、父母入狱无人监护、监护缺失而流浪街头的孩子们。教育目的就是让孩子们不再辍学、失学,实现自尊、自信、自强、自立。该班聘请资深教育专家、专业社工授课和提供心理疏导、精神抚慰,以教育部九年义务教育课本为主要内容,统一编写教材,并结合学生智力、身体、心理、行为等特殊情况开展教学和矫治,受到民政部领导充分肯定,并向全国推广。(社会事务处 朱勇) 

关闭
相关链接