首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

民政部副部长宫蒲光来鄂慰问调研
时间:2018-02-05 15:40     
打印 字体:

  

    2月2日至4日,民政部副部长宫蒲光一行深入我省慰问困难群众并调研民政工作。省政协副主席、省民政厅党组书记、厅长彭军,厅党组成员、副厅长刘四海,省社会救助办主任俞远汉参加调研。 

  宫蒲光一行先后深入宜昌市社会福利院、宜都市五眼泉镇农村福利院、荆州市民办养老机构、武汉市儿童福利院调研,并亲切慰问公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬同志家属、麻豪口镇农村福利院集中供养特困人员以及武汉市城市特困对象,向他们传递党和政府的关心关怀,并致以新春祝贺。 

  在参观麻豪口镇农村福利院刘徳芬同志荣誉陈列室时,宫蒲光说,刘徳芬同志的先进事迹感人至深、催人泪下,充分体现了民政人的“孺子牛”精神,生动诠释了“民政为民、民政爱民”的工作理念。她虽然离开我们四年多了,但她的先进事迹、大爱情怀和崇高精神将永远和我们在一起,教育和激励我们做好各项民政工作。 

  宫蒲光表示,刘德芬同志是民政系统涌现出来的先进典型,也是全国社会救助领域的优秀楷模。民政部将在全国广泛开展向刘德芬同志学习活动,让她的先进事迹和崇高精神,不仅在公安县、荆州市和湖北省产生深远影响,还要在全国民政系统发挥引领示范作用,推进新时代民政事业改革发展。(省社会救助办、信息宣传中心) 

关闭
相关链接
湖北民政底部