首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

柳望春在咸宁市督导调研时强调:提高政治站位 把民政工作做实做深做到群众心里 推动民政事业高质量发展
时间:2018-08-06 10:15     
打印 字体:

  823日,省民政厅党组书记、厅长柳望春到咸宁市督导调研民政工作。柳望春先后深入通山县社会福利院,嘉鱼县官桥镇福利院、嘉鱼县殡仪馆、官桥八组,咸安区温泉镇福利院、官埠桥镇福利院、绿地梓湾国际康养度假区、贺胜桥镇贺胜村、贺胜桥镇“一门受理协同办理”民政窗口,咸宁市社会福利院、市儿童福利院、市军休所等地,督导调研民政政策落实、民政项目建设、医养结合改革、基层社会治理等民政改革创新、专项整治等工作。  

 

  在通山县社会福利院,柳望春强调要推进养老服务标准化建设,提升养老机构服务质量;要加强福利院安全管理,推动平安工程建设,提升安全防护等级;要用真心、爱心、耐心、恒心服务好老人,提升他们的归属感和幸福感。柳望春对咸安区温泉办事处福利院、官埠桥镇福利院实行院民分类集中供养,对嘉鱼全面推行乡镇卫生院与农村福利院“两院合作”,对咸宁市主动改革、积极探索、勇于创新的精神表示肯定,认为切实提高了供养服务水平和福利院利用率。在贺胜桥镇贺胜村、贺胜桥镇“一门受理协同办理”民政窗口,柳望春认真翻阅民政台账、查看民政对象网上信息登记情况,细致询问政策执行情况。 

 

  柳望春在听取了咸宁市民政工作情况介绍后对咸宁市的民政工作开展情况给予了肯定。柳望春强调指出,咸宁民政工作呈现出党委政府高度重视、改革担当意识强、政策落实力度大、基层基础工作扎实等特点。柳望春要求,要提高政治站位,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及省委省政府关于民生民政工作的重大决策部署,切实转变工作作风,既不能越位、也不能错位、更不能缺位,推动民政事业高质量发展;要坚持“民政为民民政爱民”工作理念,把民政工作往深里做,往实里做,往困难群众心里做;要扎实做好七个专项治理、防灾减灾救灾、退役军人服务管理、村(居)民委员会换届选举等当前重点工作,特别要做好高温酷暑天气下受灾群众的安全饮水和民政服务机构的防暑降温工作。 

  省社会救助办主任俞远汉等参加督导调研。 (省民政厅办公室、咸宁市民政局办公室)

 

关闭
相关链接
湖北民政底部