湖北省社区公益创投活动是从2014年开始的,主要是通过实务能力培训,为社区社工增能,引导他们针对社区治理和服务中存在的问题及居民需要,创意并实施社区公益服务项目,培育社区社会组织,建立激励机制促进长效发展,把居民组织起来,为建设幸福家园而共同行动。4年来,全省共举办公益创投实务能力培训班30多期,培训社区社工2500多人次,指导创意策划社区公益服务项目2000多个,省级安排专项资金2400万元,对近1000个项目进行了资助。
第四届社区公益创投活动,省级安排专项资金900万元,资助365个社区公益服务项目, 61个项目参加社区公益创投大赛。
活动图片
/
Activity Images
“湖北省第四届社区公益创投大赛”在武汉举行
9月5日至6日,由湖北省民政厅主办、华中师范大学湖北城市社区建设研宄中心协办、湖北美好社区志愿者公益基金会支持的“美好公益·湖北省第四届社区公益创投大赛”在汉举行。省民政厅党组书记、厅长彭军出席总结表彰会议并强调,要提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委省政府关于加强和完善城乡社区治理的决策部署。
这次大赛旨在深入贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》精神,以“建设幸福家园,我们共同行动”为主题,通过项目团队推介本年度创意策划的社区公益服务项目,展示社区公益服务项目创意能力和策划水平,评选年度优秀社区公益服务创投项目,展示2014年以来全省社区治理创新品牌项目,总结社区公益创投成绩,推广社区公益创投... 【详情】
入围获奖项目
/
Finalist Award projects
优秀奖 / Honorable Mention
往届回顾
/
Previous review