首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育  > 工作动态

湖北省民政厅举办党务干部培训班
时间:2017-06-23 10:43     
打印 字体:

  6月23日,省民政厅举办党务干部培训班,邀请省直机关工委副书记于春利作辅导报告。厅机关党委书记闵建华主持会议。 

  于春利围绕“务实党建与操作”主题,从宏观到微观,从理念到操作,从方法到路径进行详细解读、辩证分析,环环相扣、步步深入,抽丝剥茧,引人入胜。他强调,要站在保持党的纯洁性、先进性、巩固执政基础、保证党的事业发展进步的政治高度,切实体会党建工作的集合性、内生性、持续性“裂变”效应,真正理解抓好党建是最大政绩,切实担当起全面从严治党主体责任。要高度重视和务实解决业务与党建、服务中心与建设队伍、党建要求与党员需求“三个脱节”问题。要牢牢把握服务中心是机关党建的立足点、建设队伍是机关党建的切入点这一客观规律,做到党建与业务深度融合、共同发展。要弄清和处理好民主与集中、书记与委员、集体领导与分工负责、支委会与行政会、支委会与党员大会“五大关系”,认真履职。支部书记要加强自身素质建设,做到富有理想、给人以坚定感,与人为善、给人以信任感,关心他人、给人以亲切感,一身正气、给人以公正感,处事冷静、给人以稳重感,善于学习、给人以广博感,以身作则、给人以楷模感,塑造树立支部书记的良好形象。报告论理充分,深入浅出,思想性、理论性、务实性极强,对把握机关党建规律、增强党建责任意识,做好机关党建工作有很强的指导性。  

  闵建华要求,厅直属各党组织、各级党组织书记要切实强化政治担当,深化抓党建的首责、主责意识,真正认识和领悟抓党建的实质意义、功能作用,自觉把责任扛在肩上,抓在手上。要切实提高履职能力,不断加强党建知识学习,认识机关党建工作规律,探索有效工作方法,提高党建工作水平。要切实推进任务落实,按照年初计划和上级组织要求,突出重点,统筹推进,按时保质完成各项党建工作任务,为创建党建先进单位、省级文明单位做出新贡献,为民政业务工作全国争一流、省直争先进提供坚强保障。  

  厅机关各处室(直属单位)、驻厅纪检组党支部全体支部委员,所属单位党委书记、分管党建工作领导、党建工作科室负责人以及所属支部书记共140余人参加了学习。(机关党委、机关纪委)  

关闭
湖北民政底部