首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育  > 工作动态

优抚处(双拥办)党支部以“五个不折不扣”要求贯彻落实省党代会精神
时间:2017-07-03 10:04     
打印 字体:

  7月3日,优抚处(双拥办)党支部围绕“践行四个意识、查找四个不足,贯彻省党代会精神,推进党的民政事业湖北实施”主题,开展7月份主题党日活动暨专题组织生活会。 

  会上认真学习了蒋超良书记代表中共湖北省第十届委员会所作的报告,大家一致认为,报告总结我省过去五年的成就和经验准确科学,分析面临的机遇和挑战严谨客观,提出的指导思想、奋斗目标和工作措施务实重行、振奋人心。全体党员结合本职工作,围绕报告中“做好优抚安置工作”、“持续开展双拥工作,支持驻鄂解放军和武警部队建设,巩固和发展军政军民团结”、“坚持维稳和维权、解困相结合,保障和维护群众合法权益,筑牢社会和谐稳定的民心基础”等具体要求进行了积极讨论,大家表示要准确把握,深刻理解,以钉钉子的作风抓落实,同时提出要以“五个不折不扣”要求贯彻落实好省党代会精神,推动党的民政事业湖北实施。一是不折不扣抓好双拥优抚政策精准落实,按照国家统一部署不断提高优抚对象抚恤补助标准,切实增强优抚对象的获得感和荣誉感;二是不折不扣履行维护社会稳定直接责任,大力推进优抚处(双拥办)“两进三谈四解难”群众工作法,积极主动把矛盾化解在一线,问题解决在一线,维护好服务对象合法权益;三是不折不扣推进“解四难”活动,切实解决复退军人生活、医疗、住房等方面的困难;四是不折不扣推进双拥重点任务落实,深入开展“双拥在基层”,不断深化和巩固军政军民团结,以实际行动迎接建军90周年;五是不折不扣推进优抚事业单位“三院(园)同创”活动取得实效,提升服务优抚对象能力,支持国防和军队建设改革。会上通报了红旗党支部创建情况,提出要自觉珍惜荣誉、维护荣誉、展现荣誉,对标先进找差距,进一步强化“人人当红旗、红旗更鲜艳”的标杆意识,强化“为军服务、忠诚担当”的责任意识,强化“创建只有进行时,标准只有更好”的工作定力,为推进党的民政事业湖北实施开启新征程、开创新局面作出积极贡献。

关闭
湖北民政底部