首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育  > 工作动态

彭军在全厅党员干部会议上强调:发扬党的优良传统,以高度的政治担当,推进“两学一做”学习教育常态化制
时间:2017-06-30 10:05     
打印 字体:

6月30日上午,省民政厅召开党员干部会议,纪念建党96周年、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、传达学习省第十一次党代会精神。厅党组书记、厅长彭军出席会议并讲话。厅巡视员、机关党委书记闵建华主持会议。 

彭军指出,在中国共产党的坚强领导下,湖北民政围绕党的民政事业湖北实施、创新务实现代民政建设的目标任务,以推进民政供给侧结构性改革为抓手,以实施创新驱动发展战略为动力,在开拓中前进、在创新中发展,民政工作亮点纷呈、全面提速,积累了湖北经验、形成了湖北特色、提供了湖北样板。透析我省民政事业发展所取得的辉煌成绩,民政系统各级党组织、广大党员干部要倍加珍惜和继承发扬必须始终提高政治站位、必须坚持实事求是的思想路线、必须牢固树立“以人民为中心”的发展思想、必须坚持全面从严治党的宝贵经验,自觉担负起时代赋予当代民政人的光荣使命、责任担当,奋力打造湖北民政“升级版”。 

彭军强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央着眼推动全面从严治党向基层延伸作出的重大决策部署。厅直系统各党组织、广大党员干部要进一步在“深学”上下功夫,把学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,以及党的十九大以及省第十一次党代会精神作为重中之重,反复学习、反复思考、反复对照,自觉把增强“四个意识”贯穿于党性锤炼全过程,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、反腐定力。要进一步在“实做”上下功夫,与贯彻落实中央、省委关于民政重大决策部署、与深化民政供给侧结构性改革紧密结合起来,在推进党的事业湖北实施的实践中立标尺、树形象;与坚持“四个意识”、坚持全面从严治党、坚持问题导向紧密结合起来,在深入推进全面从严治党的实践中立标尺、树形象;与巩固和拓展巡视反馈问题整改、推进年度党建重点任务落实紧密结合起来,在查补工作短板、提升工作水平的实践中立标尺、树形象。要进一步在“抓常”上下功夫,把深化支部主题党日活动作为重中之重,在坚持中规范,在规范中完善。要把坚持目标导向、问题导向、效果导向、发展导向贯穿整个活动始终,切实做到真学、真信、真用、真干、真担当,推动基层组织全面进步、全面过硬。 

彭军强调,刚刚闭幕的省第十一次党代会,是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时刻召开的一次十分重要的会议。厅直系统各基层党组织、广大党员干部要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前首要政治任务,落实到创新务实现代民政建设中,将民政工作放到全省大局中去思考,找准推进党的民政事业湖北实施与落实党代会确定任务的最佳结合点。把学习贯彻大会精神落实到推动民政重大任务上来,加快推进加强困难群众基本生活保障、推进防灾减灾救灾体制机制改革、提升养老服务质量、加强城乡社区建设、改革社会组织登记管理、加强优抚安置工作、加强农村留守儿童关爱保护等重点民政任务落实,全力补齐民政事业发展“短板”,厚植民政发展优势,使民政服务对象在共享发展中有更多获得感。把学习贯彻大会精神落实到高质量完成全年工作任务上来,在工作中研究和思考深入贯彻落实大会精神的思路和措施,掀起争创全国一流、省直先进的竞赛热潮,按时保质完成各项工作任务。(机关党委)

关闭
湖北民政底部