中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

厅人事处召开厅所属事业单位落实2015年绩效工资工作会议
2016-09-21
  点击率: 

  920日,厅人事处召集5个厅所属事业单位分管负责人、人教科长开会,研究布置厅所属事业单位落实2015年绩效工资工作,处长王兴福主持会议并讲话。

  会议指出,我厅5个所属事业单位自2012年实施绩效工资制度改革以来,各单位高度重视,立足实际,积极制定绩效工资实施方案,落实完善岗位绩效工资制度,目前,各单位绩效工资工作稳步推进,绩效工资改革工作取得一定成效。特别是2015年,在厅党组的高度重视和大力支持下,各单位绩效工资总量较往年有了一定幅度提升,将为各单位吸引人才、留住人才创造良好的条件。

  会议强调,绩效工资的发放要坚持按劳分配,多劳多得,优绩优酬的原则,要以工作人员实绩和贡献为依据,进一步搞活内部分配,完善与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系和鼓励创新的分配机制。要重点向关键岗位、业务骨干和作出突出贡献的工作人员倾斜,奖勤罚懒,杜绝“养闲、养懒、养差”现象。分配办法要按照公正、公平、公开的原则,充分发扬民主,广泛征求意见。

  会议要求,各单位要切实强化政治意识,进一步增强做好绩效工资工作的责任感;要切实强化政策意识,充分发挥绩效工资“奖勤罚懒”的激励作用;要切实强化规矩意识,严肃绩效工资发放纪律。要严格执行中央和我省关于事业单位绩效工资发放标准和要求,切实做到按规定标准发放、按政策要求发放。如果因为绩效工资发放导致不稳定,或者发现哪家单位存在不按标准和要求实施的,将根据相关规定严肃追责问责。(厅人事处)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above